无国界医生致力促进没有骚扰及侵犯的工作环境。我们的领导层明确承诺打击任何侵犯行为,并加强预防及处理相关行为的机制和程序,当中包括加强组织各个层面的申诉渠道,并为受害者和举报人提供支援。
 
我们组织的诚信源於每位员工无论身处何地都会保持良好品格,并充分尊重我们所援助的社群。
 
我们期望所有员工遵守我们宪章中列明的原则:我们的职责是向危难中的人群提供援助,并尊重组织的专业道德规范。
 
对我们而言,这代表我们不会容忍员工利用他人的脆弱性进行剥削,或藉其职位谋取个人利益。我们不会容忍员工对任何人作出身体或心理上的侵犯丶性骚扰丶与未成年人士发生性行为,或任何不尊重他人尊严的行为。
 
申诉机制
我们一直以来设有程序,包括申诉及举报机制,以鼓励预防丶察觉丶举报及处理各种不当行为丶骚扰及侵犯。我们鼓励全体员工透过这些机制向其上级举报任何不恰当或侵犯的行为,或透过特定的举报渠道,以专用电邮地址,向没有从属关系的同事举报。我们同样鼓励无国界医生所援助社群的受害者或证人,向我们举报任何不当行为,以便我们能够妥善处理有关指控。
 
第一步:提高意识
数年来,无国界医生一直进行广泛提高意识的工作,通知所有员工可用於举报侵犯行为的机制。我们透过特定的通讯,包括印制员工守则,和在简报会丶前线项目考察及培训中,向他们传达这些资讯。前线项目亦会定期举办提高相关意识的会议。此外,组织会定期更新及改进有关侵犯行为和管理方法的电子简报和培训单元。
 
无国界医生特别重视保障受害者和举报人。我们的目标是提供一个合适环境,让他们可以安心作出投诉,而不用担心自己的安全丶工作和保密问题。这样需要组织持续跟进,投放一定资源,而这些工作是一直进行的。
 
不当行为是指对所涉及有关人士的健康状况或福祉,以及对我们的受助人(病人和其照顾者)或员工的安全,造成即时或潜在影响的行为。
 
以保密方式处理个案
每当无国界医生接获不当行为的举报,首要是考虑可能的受害者和举报人的安全和健康状况。组织会即时跟进并援助受害者,包括提供心理支援及医疗护理,以及获取法律支援。
 
无国界医生旨在确保相关情况以最保密的方式处理,这对於同意无国界医生就指控采取行动进行调查的受害者或证人而言,至关重要。在某些情况下,调查包括确立事实丶采取恰当行动丶作出惩处和制订预防措施。涉及事件的无国界医生员工会受到不同程度的惩处,包括警告丶接受强制培训至暂时或完全终止合约。
 
无国界医生必定会尊重受害者,由他们决定会否将事件诉诸司法机关。对涉及性侵犯未成年人士的事件,无国界医生的政策是根据该名儿童的最大利益以及可用的司法程序,决定会否将事件向司法机构举报。
 
主要挑战:减少举报的障碍
尽管透过我们的申诉机制举报侵犯的个案逐步增加,但无国界医生认为,现时不当行为的个案仍被低估。
 
2017年,无国界医生有超过四万名员工在前线项目工作,在前线项目发生丶经行动中心记录的投诉或警报共有146宗,当中包括各种涉及滥用权力丶歧视丶骚扰和其他形式不当行为的警报。这个数字并不包括前线项目直接处理丶未有向行动中心通报的事件。这些警报和投诉当中,在前线项目发生丶经组织内部调查和经行动中心记录的,共有40宗涉及侵犯或骚扰的个案。40宗个案当中,有24宗是性骚扰或侵犯,其中两宗涉及无国界医生员工对非无国界医生的人员(病人或项目地社群中的人士)进行性骚扰或侵犯。24宗涉及性骚扰或侵犯的个案当中,共有19人被解雇,其馀员工受到其他方面的惩处,如警告或暂停职务等。
 
无国界医生非常关注任何人士在举报侵犯行为时可能遇到的障碍,这仍然是我们现时面对的主要挑战之一。我们会不断加强工作,提高无国界医生全体同事对举报机制的意识,并改善相关机制。
 
事件未有被举报,原因应该和整个社会上大致所见的情况相似,包括受害者害怕不被相信丶歧视成风和可能出现的报复行为。在众多无国界医生进行救援丶出现危机的环境,如冲突地区等,这种情况更为严重。这些环境往往普遍缺乏为受害者而设的保护机制,加上暴力弥漫,以及肇事者不受惩罚,而当地人群也高度依赖外界援助。以我们员工的人数丶人员变动和来自不同背景,无国界医生需要持续作出努力,通知组织针对骚扰及侵犯的政策以及所有可用的机制,并提高意识,以举报任何骚扰或侵犯行为。
 
我们的首要工作是加强我们的举报机制和相关工作,以确保每一个人——由考察前线项目的行动中心员工,到各个社群中的人士和病人——都得悉这些程序存在,以及如何使用,并时刻保障受害者和举报人。
 
要达致并维护没有骚扰和侵犯的工作环境,需要持续努力,我们所有人都责无旁贷。我们亦承诺,不会对我们竭力提供援助的脆弱人群造成任何伤害。