无国界医生是甚么组织?
无国界医生是一个独立的国际医疗人道救援组织。你可以在这里认识更多组织的工作
 
无国界医生的工作范围是甚么?
无国界医生致力为受武装冲突、疫病、天灾,以及遭排拒于医疗体系以外的人群提供紧急医疗援助。当目睹严重暴力、被忽略的危机,或救援行动受阻时,无国界医生或会作出公开表述。
 
无国界医生有没有与其它名称近似的组织作任何形式的合作?
无国界医生是一个独立的医疗人道救援组织,并没有与其它名字或标志包含「无国界」、「Without Borders」或「Sans Frontières」等字眼的组织有任何关系。
 
如我是在职人士,可否成为无国界医生办事处的义工?
当然可以。我们会因应义工的工作时间来安排适当的工作。请按此进行网上申请
 
如我知道有人患上特殊的疾病,无国界医生能否提供协助?
无国界医生的宗旨是不分种族、宗教、性别、国籍和政治背景,不偏不倚地援助有需要的人。我们的工作以项目为基础,现时在全球约65个国家,进行不同的救援项目。在我们工作以外的地区,若个别人士有医疗需要,我们建议他们前往当地的诊所或医院求诊。
 
你们会否安排探访团,让公众考察无国界医生的救援项目?
对不起,因无国界医生的救援项目大多为紧急救援工作,或位处局势相对不稳的地区如战区等,故未能安排公众到我们工作的前线探访。