参加“无国界医生救援伙伴”计划 成为每月捐款者!

 
“无国界医生救援伙伴”是一项每月捐款计划。你每月的捐款,能够让救援人员在突发灾难发生后,马上展开救援工作,以及计划长期的工作项目。此募捐方法简单直接,可协助我们减少募捐所涉及的行政费用,令更多捐款能被直接用于救援项目。
 
每天,我们都会派出三队筹募大使,代表无国界医生到全港各区,邀请市民成为“无国界医生救援伙伴”。请按此了解筹募大使的工作地点和时间
 

谁是无国界医生街头筹募大使?

 
无国界医生委托专业筹款顾问公司协助进行街头募捐计划,藉以提高效能和成本效益,从而减低募捐的行政成本。筹募大使每日在街头宣传无国界医生的理念,以及接触有机会成为每月捐款者的市民。所有筹募大使都是全职的受薪员工。
 

如何核实无国界医生街头筹募大使的身分?

 
  • 无国界医生街头筹募大使均身穿无国界医生的T恤。
  • 他们身上挂有附有近照的工作证,清楚列明筹募大使的中英文姓名和职员编号。每张工作证均盖有无国界医生香港办事处的盖章。
  • 筹募大使绝对不会向市民筹募现金,或接受现金和支票捐款;
  • 筹募大使每天在港九新界不同地点工作,你可透过以上连结查阅募捐地点;
  • 如有任何怀疑,欢迎致电(852)2338 8277 或(852)2959 4229与我们查询。
 

如何成为“无国界医生救援伙伴”?

 
你可以信用卡或银行户口自动转账方式作每月捐款,成为“无国界医生救援伙伴”。为方便市民捐助,我们的筹募大使备有每月捐款表格供市民实时填写。你会于首次自动转账过数日前,收到过数通知书。
 
请注意,基于安全考虑,街头募捐计划并不接受现金或支票捐款。