过去四星期,超过600人在横越地中海时溺毙或推测已溺毙,当中包括婴儿和幼童。这个数字占今年起至目前为止死亡人数的一半,原因是地中海中部已没有非政府组织的搜救船进行搜救工作。一个月前,由无国界医生与 "SOS MEDITERRANEE" 共同运作的搜救船 "Aquarius" 在海上救起630人,但意大利当局阻止搜救船靠岸。随後,其他欧洲国家进一步阻挠非政府组织的搜救船。
 
无国界医生的紧急项目统筹主管克莱尔(Karline Kleijer)说:"过去几个星期欧洲各国的政治决定,已带来致命的後果。任由男女老幼留在地中海海域淹死是冷血丶令人发指和不能接受的决定。欧洲各国政府应在地中海中部建立积极主动的搜救能力,而不是故意阻挠向遇险人士提供的医疗人道援助。"
 
有些欧洲政客指控非政府组织在马耳他丶意大利和利比亚之间海域的搜救船,促使更多难民移民试图横越地中海 ,但近期的事件证明,无论搜救船是否存在,绝望的人群继续逃离利比亚,暴力丶贫穷和冲突驱使他们冒着自己和孩子的性命危险踏上险途。
 
虽然欧洲各国政府充分意识到在利比亚的难民丶寻求庇护者和移民遭受到暴力和剥削,程度令人担忧,但仍然不惜一切代价设法阻止人们抵达欧洲大陆。这些国家封锁地中海策略的关键部分,是为利比亚海岸警卫队提供装备丶训练和援助,以拦截海上的人们,并将他们送回利比亚。由於利比亚不被视为安全的地方,非利比亚船只不能合法遣送人们回利比亚。根据国际法和海事法,在地中海国际水域获救的人不得遣送回利比亚,而应被带到安全的港口。
 
此外,获欧盟支持的利比亚海岸警卫队今年内至今已拦截约一万人,并将他们带到在利比亚的拘留所,不顾在当地拘留对人们健康和生活造成的影响。欧洲各国推卸责任,让利比亚海岸警卫队进行地中海搜救工作,只会导致更多伤亡。
 
随着经海路进入欧洲最繁忙的季节临近,拯救生命成为当务之急。肆无忌惮的走私者罔顾人命,继续使用单薄和不适宜航行的船只出航,只会危害性命,故此必须有资源足够和能全面运作的系统,去拯救在地中海遇险的人们。在这些措施未有落实之前,非政府机构的搜救船向遇险人士提供援助及减少伤亡这两方面,发挥不可或缺的作用。欧洲各国应让搜救船使用最接近的安全港口,包括让船只停泊人员上岸和补给船上物资等。
 
"SOS MEDITERRANEE" 的副主席博(Sophie Beau)说:"为阻挠在海上获救的人们上岸而关闭港口这个政治决定,以及在地中海中部的混乱状况,使这条世界上最致命海路的死亡人数增加。欧洲各国对这些人的死,必须负上良心责任,这些政府必须立刻作出应对,并保证充分尊重国际海事法和人道法中拯救海上遇险人士的义务。"