无国界医生每年派出约2,500名国际救援人员到世界各地,与2.5万名当地员工一同开展紧急医疗项目,协助生命受到武装冲突、传染病、营养不良、缺乏医疗护理或天灾所危害的人群。
 
无国界医生(香港)招聘来自下列地区的救援人员:
香港、中国內地、澳门、台湾、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国、新加坡和越南
 
鉴于救援工作需求和前线空缺的改变,我们现阶段暂时停止接受护士的申请, 直至另行通告。若申请人拥有丰富的国际人道救援前线工作经验,并且能操流利英语和法语(能力必须达B1或以上)将会获额外考虑,其它各职位的招聘如常。
 
无国界医生正在前线,特别是正在发生冲突的地方,加强其外科及妇产科项目,并开展更多针对母婴及生殖健康的项目。 我们对医生,流行病学专家,心理学家,妇产科医生,外科医生,骨科医生和麻醉科医生的需求大幅增加,我们欢迎以上专业的人员(能操流利英语或法语)加入前线救援工作。
 
 

招募流程

无国界医生招聘医疗和非医疗人员,为亟需救援的人群提供援助。招聘流程如下︰
 
  1. 入职要求
    你是否符合有关要求?
     
  2. 救援任务的生活
    你有阅读救援任务的生活的内容吗?

     
  3. 入职待遇
    无国界医生提供入职待遇和晋升机会

     
  4. 常见问题
    你有查阅常见问题吗?

     
  5. 开始申请
    进行网上申请前,请先进行 「自我评估」

     
  6. 筛选申请
    申请将交由一名前线人力资源主任审阅,以确定申请人是否适合成为救援人员

     
  7. 电话面试
    前线人力资源主任会联络合适的申请人进行电话面试

     
  8. 招聘及评核
    通过电话面试的申请人将会获邀出席招聘及评核

     
  9. 救援人员名单
    通过评核的申请人会被列入名单


 

招聘及资讯讲座

无国界医生(香港)定期在大中华地区及多个东南亚国家举办招聘及评核会。期间,最近完成任务的救援人员,会向有意加入的人士讲述工作情况和分享经验。资讯讲座一般与招聘及评核会同时举行。
 
若你符合参与前线救援岗位的要求,并有意成为无国界医生的救援人员,我们诚意邀请你参加信息讲座,更深入了解前线救援工作的实况,并为未来的任务作好准备。若你的背景和经验不适合担任海外救援人员,你可考虑成为无国界医生的办事处义工
 
 
 

无国界医生招聘